Политика конфиденциальности

Обновлено: октябрь 2019 г.

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, относящейся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), включая персональные данные в понимании применимого законодательства (далее — Персональная информация), которую компания 1C Online Games Ltd. и/или ее аффилированные лица, в том числе входящие в одну группу (далее – Оператор), могут получить о Вас в процессе использования Вами Сайта, а также любой игры, приложения, программного обеспечения, любого его обновления, изменения или дополнения (далее – Игра/ы), предоставляемого в настоящее время на Сайте или которое будет предоставляться Оператором или его лицензиарами, а также в ходе исполнения Оператором любых соглашений и договоров, заключенных с Вами в связи с использованием Вами Сайта и/или Игры. Настоящая Политика конфиденциальности составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных», Общим регламентом по защите данных (GDPR) и другими законами о защите данных или конфиденциальности данных в государствах-членах Европейского союза и определяет порядок обработки Персональной информации и меры по обеспечению безопасности Персональной информации.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. Сайт – интернет-сайт, размещенный по адресу: https://1cgames.net, посредством веб-интерфейса которого обеспечивается доступ Пользователей к информационным материалам и сервисам, связанным с Игрой/ами (FAQ, форум и т.д.).

1.1.2. Вы – физическое лицо, субъект Персональной информации, любой пользователь Игры, пользователь и посетитель Сайта.

1.1.3. Администрация Сайта – уполномоченные сотрудники по управлению Сайтом, действующие от имени Оператора которые организуют и (или) осуществляют обработку Персональной информации, а также определяет цели обработки, состав Персональной информации, подлежащей обработке, действия (операции), совершаемые с Персональной информацией.

1.1.4. Обработка Персональной информации – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональной информацией, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональной информации.

1.1.5. Конфиденциальность Персональной информации – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к Персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта Персональной информации или наличия иного законного основания.

1.1.6. Cookies – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу Сайта.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Вами Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями Обработки Персональной информации.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Вы должны прекратить использование Сайта.

2.3.Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту и Игре. Администрация Сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Вы можете перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.4. Администрация Сайта не проверяет достоверность Персональной информации, предоставляемой Вами.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации Сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональной информации, которую Вы предоставляете по запросу Администрации Сайта при регистрации и использовании услуг на Сайте, при запуске Игры.

3.2. Персональная информация, разрешённая к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, включают в себя следующую информацию:

3.2.1. фамилию, имя, отчество;

3.2.2. контактный телефон;

3.2.3. адрес электронной почты (e-mail).

3.3. Администрация Сайта защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц Сайта:

• IP адрес;

• информация из cookies;

• информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

• время доступа;

• адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

• реферер (адрес предыдущей страницы).

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.

3.3.2. Администрация Сайта осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

3.4. Любая иная Персональная информация, не указанная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п. 5.2. и п.5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

4.1. Персональную информацию Администрация Сайта может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации пользователя, зарегистрированного на Сайте, для оформления заказа и (или) заключения договора купли-продажи Игры или Пользовательского соглашения.

4.1.2. Предоставления пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

4.1.3. Установления с пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработки запросов и заявок от пользователя.

4.1.4. Определения места нахождения пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты Персональной информации, предоставленной пользователем.

4.1.6. Создания учетной записи для совершения покупок, если пользователь дал согласие на создание учетной записи.

4.1.7. Уведомления пользователя Сайта о состоянии заказа.

4.1.8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа.

4.1.9. Предоставления пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта.

4.1.10. Предоставления пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Администрации Сайта или от имени партнеров Интернет-магазина.

4.1.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия пользователя.

4.1.12. Предоставления доступа пользователю на сайты или сервисы партнеров Сайта с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Оператор обрабатывает Персональную информацию только в случае их заполнения и/или отправки Вами самостоятельно через специальные формы, расположенные на Сайте. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои Персональную информацию Оператору, Вы выражаете свое согласие с данной Политикой конфиденциальности. Оператор обрабатывает обезличенные данные о пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера пользователя (включено сохранение файлов «cookies» и использование технологии JavaScript). Обработка Персональной информации осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация Сайта вправе передавать Персональную информацию третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа пользователя, оформленного на Сайте.

5.3. Персональная информация может быть передана уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. При утрате или разглашении Персональной информации Администрация Сайта информирует пользователя об утрате или разглашении Персональной информации.

5.5. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты Персональной информации от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты ___________ с пометкой «Отказ от уведомлений». Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку Персональной информации, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес ________ с пометкой «Отзыв согласия на обработку Персональной информации».

5.7. Обезличенные данные пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики Сайта, служат для улучшения качества Сайта и его содержания.

5.8. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи Персональной информации обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу Персональной информации, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных. Трансграничная передача Персональной информации на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его Персональной информации и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Вы обязаны:

6.1.1. Предоставить Персональную информацию, необходимую для пользования Сайтом и/или Игрой.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную Персональную информацию в случае изменения данной информации.

6.2. Администрация Сайта обязана:

6.2.1. Использовать полученную Персональную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных Персональной информации, за исключением п. 5.2. и п.5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности Персональной информации согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование Персональной информации, относящейся к соответствующему пользователю, с момента обращения или запроса пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверной Персональной информации или неправомерных действий.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые пользователем в связи с неправомерным использованием Персональной информации, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.5.2., п.5.3. и п.7.2. настоящей Политики конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;

7.2.2. была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Сайта;

7.2.3. была разглашена с согласия пользователя.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. Все споры в отношении данного Соглашения подлежат разрешению путем переписки и переговоров с использованием обязательного досудебного (претензионного) порядка. В случае невозможности достичь согласия между Сторонами путем переговоров в течение шестидесяти (60) календарных дней с момента получения другой Стороной письменной претензии, рассмотрение спора может быть передано любой заинтересованной стороной в суд по месту регистрации Администратора в соответствии с процессуальным и материальным правом государства регистрации Администратора за исключением коллизионных норм.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия пользователя.

9.2. Измененная Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

10. Реквизиты Оператора

1C Online Games Ltd. / 1С Онлайн Геймс Лтд

Address / Адрес:

32 Kritis Street, Papachristoforou Building, 4th Floor, 3087 Limassol, Cyprus

32 Критис стрит, Папакристофороу билдинг, 4й этаж, 3087 Лимассол, Кипр